株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

广告牌遮了居民家光线 天元城管依法及时拆了

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 黄天鹤 宾慧)饭店在住宅楼外墙私装广告牌,让家住天元区保利高尚小区的居民彭女士头疼不已,因为广告牌挡在自家卧室外,挡住了窗外的自然光。幸好,这一问题被天元区城管局执法队员依法及时解决。昨日,彭女士向天元区城管部门送上锦旗。

昨日,天元区城管大队负责人介绍,去年12月21日下午3点多,他们接到彭女士的求助电话称,她家楼下一家饭店在住宅楼外墙安装广告牌,遮住了她家卧室的自然光,大白天也得开灯,希望城管部门能前往处置。

当天下午4点,该大队安排城管嵩山街道中队上门核实情况,确定这家名为“简厨菜馆”的饭店私自安装高空广告招牌,违反了《株洲市城市综合管理条例》。当天下午,城管队员依法对广告牌进行拆除。

昨日,彭女士给城管嵩山街道中队送去“城管卫士、严格执法”的锦旗,对执法部门的高效处置表示感谢。

“对于违规门店招牌,不论是老旧危险招牌、高空危险招牌,还是不符合统一设置标准的门店招牌,我们都坚决拆除,对居民正常生活造成影响的,我们更要无条件拆除。”天元区城管局相关负责人说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪