株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全力服务株洲经济,株洲建行大行大担当

新年伊始,株洲建行率先落实市委市政府“温暖企业行动”要求,开展 “株洲建行百企行”——“走进企业,服务实体、服务民企”活动。1月8日,该行成功中标、牵头组建 72 亿元银团贷款融资,服务国家级重点项目——清水塘老工业区产业新城整体开发建设,为市“两会”呈上了一份喜报,也开启了新一轮服务株洲经济新篇章。

回顾刚刚过去的2018年,株洲建行“四个服务”扎根株洲经济,成效可圈可点:信贷总量大、增量多、方向明、措施实、效果好,彰显了大行大担当。

继2017年获市政府信贷目标考核第一名后,株洲建行再接再励,2018年各项贷款又实现了跨越式增长,超额完成了市政府下达的新增贷款30亿元计划,贷款总量、增量继续保持全辖第一。全年新增贷款43.6亿元,增长22%,贷款余额高达243.6亿元。

积极服务“产业项目建设年”

主动对接株洲市“五大行动”,为产业项目累计新增授信85亿元,投放贷款增幅高达69%。为一批招商引资重点项目落户株洲提供了综合金融服务。全年新增制造业贷款占比48%,同比增幅 69%。同时还为大中型制造企业非贷款融资24亿元,同比增长 94%。支持了株冶、旗滨等一批重点骨干企业产业转型升级。

精准服务民企与小微

全年新增民营企业贷款占对公贷款新增额的 34%,其中普惠金融贷款增速61%,远高于各项贷款增速39个百分点;普惠贷款客户数增加了 67%,是该行客户拓展最快最多的领域。不仅完成了当地监管部门下达的新增普惠金融贷款考核计划的 296%,也圆满完成了“两增两控”目标。扶微助小,株洲建行纾解小微企业“融资难、融资贵”痛点措施多,效果好:用大数据做,搭建银税合作平台,创新推出“小微快贷—云税贷”,实现了中小微企业贷款从申请、审批到支用全流程互联网上自助操作;用供应链做,搭建核心企业供应链服务平台,精准为上下游企业提供线上即时融资服务,随借随还;用手机做,“建行惠懂你”APP,“给你再多,不如懂你”。小微企业可用手机随时随地全线上办理无抵押、担保的贷款业务。像这样的平台,该行已有九大类,都是联合政府、社会各界搭建的,“互联、共享、多赢”。

主动服务化解债务风险

对政府背景类贷款,一户一策。增,新增投放贷款12.3亿元;转,对到期债务进行转贷;降,主动为客户减利息降成本。

真情服务社会责任担当

“做一个有情怀的金融工作者”,这是株洲建行人的追求。扶贫攻坚,该行参加的驻村帮扶工作队,倾心帮扶醴陵市均楚镇大垅洲村 268 名建档立卡贫困户全部实现脱贫,2017 年、2018 年连续两年被评为全市“先进驻村帮扶工作队”。温暖劳动者,辖内 42 个营业网点全部开设“劳动者港湾”,让环卫工人、交通警察、出租车司机、快递员等户外劳动者从此有了“港湾式”的停靠站,歇歇脚、喝喝水、充充电、上洗手间。建行的网点在哪里,就把温暖带到了哪里。

在服务株洲经济中,株洲建行实现了高质量发展,存款、贷款、资产质量、利税等主要指标在同业中持续领先。在业务发展的同时,该行履行社会责任,体现了大行大担当。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪