株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

企业入围“双百”,石峰支持发展

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/朱晖 姜尚昆 夏伟雄)去年8月,国务院国资委公布了国企改革“双百企业”名单,中车株洲电机有限公司名列其中。日前,记者获悉,该公司正按照国资委对双百行动企业的定位——做国企改革尖兵的思路,引入混改机制,做大做强做优,打造成具有国际竞争力的高端动力装备制造企业。

长期以来,中车株洲电机作为中国中车在株洲的核心部件企业,始终坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化和人才为本”的《中国制造2025》基本方针,提出了走“专业化、集团化和国际化经营”发展战略,制定了创造“百亿企业、精益企业,学习型企业”的发展愿景。此次作为全省为数不多入围“双百行动”的企业,该公司将乘势而上,完成变革、推动发展。

1月5日,石峰区委书记张建勇,区委副书记、区长邓元连等深入该公司调研,表示将秉承“工业立区、服务至上”发展理念,在基础设施配套、交通路网建设、人才政策支持、发展环境优化等方面精准发力,积极作为,努力为企业发展提供最优质的服务。“我们对中车株洲电机发展充满信心,将全力支持企业参与‘国企改革双百行动’,实现企业再造,着力打造国际一流的专业化、集团化和国际化经营的高端机电装备制造企业。”张建勇说。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪