株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

伪装受工伤 上班第一天就受伤偏瘫,获赔40万元后不治而愈?

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 何云娜)第一天上班就身受重伤,获赔40万后不治而愈就去学开车。近日,醴陵警方破获系列假工伤骗赔案。

老板迫于无奈赔偿40万元

去年9月上旬,醴陵某煤矿新员工龚某斌上班第一天就受了伤。老板刘先生第一时间赶到医院,龚某斌自称身体左侧瘫痪无知觉。当地医生多次联合会诊都无法诊断偏瘫原因,建议其转院至株洲市区医院检查治疗。

转院后,刘先生通过龚某斌的同伴赵某林,联系上龚某斌的舅舅赵某艮。赵某艮提出私了,要求公司一次性赔偿40万元。由于龚某斌拒绝做手术,甚至采取拔针管、绝食等行为抗拒治疗,刘先生迫于无奈,与其签了赔偿协议。

两个月后,刘先生得知,早在9月下旬,龚某斌便在其老家重庆巫山一驾校内学车,看上去很健康,根本不像大病初愈的人。刘先生怀疑自己被骗并报警。

四人在多地上演工伤事故

接到报警后,醴陵警方抽调精干力量组成专案组。经查,去年11月,赵某艮与赵某林等人在河北邯郸一煤矿,以同样手法协商处理了一起工伤事故,伤者获得赔偿后便不见踪影。

民警多次前往重庆、贵阳、郑州、邯郸等地,历经上万公里行程,最终确定涉案嫌疑人的基本情况及活动规律。

去年12月中旬,专案组部署收网行动,先后在重庆巫山、贵州兴义等地将犯罪嫌疑人龚某斌、赵某发、赵某林、赵某艮等人抓获归案。

警方查明,自2017年10月起,犯罪嫌疑人赵某艮伙同赵某发、赵某林、龚某斌,先后窜至湖北、湖南、陕西、河北等省,瞄准煤矿企业,上演工伤事故,假扮瘫痪,骗取上百万赔偿金。目前,四人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪