株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

两层楼房起火,一被困男子跳下逃生幸未受伤

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 胡胜兰 周舟)昨日上午9时多,石峰区铜藕路口1栋两层建筑突然起火,火灾导致4人被困。

昨日上午10时多,记者来到现场时,火势已被消防员扑灭。记者看到,起火建筑为两层,1层为多个门面,2层是一家律师事务所。

1

▲二楼多人被困,消防员正准备救援 消防供图

2

▲一名被困男子被消防员背出 消防供图

目击者吴女士介绍,当时她看到的房子1楼起火冒烟,2楼还有几名男子被困,被困者正在窗口呼救,“我赶紧向正在路口执勤的交警反映情况,交警立刻拨打了119报警。”

石峰交警大队辅警肖雄告诉记者,他原本想冲上楼救人,但起火建筑楼梯间内的烟子很大,还传出鞭炮炸响声,根本上不去。“我赶紧跑到隔壁小区借了扶梯,当我赶回现场时,一名男子已经跳下逃生,我赶紧要另外一名男子爬扶梯下来。”肖雄说,那名男子下来时可能因为过于紧张,突然失足坠落,还好被他稳稳接住,人没有受伤。

随后,石峰消防中队的消防车赶到现场,由于还有两名男子被困在2楼的另外一侧,一组消防员出动水枪救火,另一组消防员携切割机爬上2楼,他们将窗户破拆后,为两名被困者戴上空气呼吸器,把他们背了出来。

目前,火灾原因还在进一步调查中。

相关新闻

又是忘关电烤火炉导致失火

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 张宇鹏)1月9日中午1时许,醴陵市来龙门街道车顿桥社区寨子岭一宿舍6楼的房屋失火,黑烟滚滚。见状,居民拨打了119、社区网格员以及燃气公司电话,各部门工作人员很快赶到现场处置。  

参与救援的消防人员说,到达现场后,他们发现黑烟不断从窗户往外冒,房内似乎没人。随后,他们对防盗门进行破拆,确认屋里无人后,网格员通过网格中心信息平台查到了户主电话,并及时通知户主回家。

“当时房子里火势较大,一个电烤火炉和一台悬挂在墙上的空调挂机已经被烧得面目全非,房内弥漫了一股刺鼻的气味。”消防人员介绍,他们很快将火扑灭。

根据现场情况及户主介绍,起火原因可能是户主中午离家时忘关电烤火炉。由于处置及时,此次起火没有造成更大的损失。

晚报也再次提醒市民,外出前一定要关闭烤火炉并断电,以免发生意外。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪