株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天黑了,站台里坐着哭泣的小女孩

细心驾驶员将她送回母亲怀抱

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)1月8日晚上7点,下着小雨,天色已经全黑了。T36路驾驶员郝建波发现,在公交站里有一名小女孩独自在哭泣。出于安全考虑,他将全车乘客转运,直接把小女孩送到了妈妈怀里。

“这个站人很少,天又黑了,小女孩一个人留在这里不安全。”郝建波说,1月8日晚,他驾驶T36路前往芦淞区政府方向。当车辆行驶到“红旗立交”站点时,他发现一名小女孩坐在站台里哭泣。当另一名候车乘客上车后,站里就只剩小女孩一人了。“估计她要么是和家人闹变扭了,要么就是迷路。”

郝建波随即下车询问女孩的情况。女孩说,她家住在合泰片区,放学后去了同学家,回家乘坐T42路公交车时好像坐反了方向,已经不知道自己在什么地方了。

郝建波赶紧拨打女孩妈妈的电话,并顺利取得联系。考虑到女孩妈妈临时赶来还要大量时间,不能让女孩一人继续留在站台里。于是,他决定带着女孩去妈妈工作地点附近的车站,并将车上的十余名乘客转到随后进站的另一辆T36路公交车上。“其他乘客都很理解支持,全部配合换乘。”

女孩的母亲刘娜说,非常感谢这位公交驾驶员,以及车上的每个乘客,是大家热心相助,帮助女儿顺利回家。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪