株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

许是累了,雨水今明歇歇歇脚

“江南十月天雨霜,人间草木不敢芳。”元代诗人王冕的这首诗,形容冬天的株洲也很合适。

这个月以来,株洲雨水没有停过,温度一降再降。我们已经多久没见到灿烂的阳光了?我大致算了算,株洲已经连续在阴雨中度过了25天,而且时至“三九”,阴冷一阵比一阵浓。

好在有一个还算不错的消息,今天晚上开始到明天,株洲将有降雨间歇,天气稍好,也许,可能会看到一丝丝阳光。从目前的预报来看,这两天是小雨或者阴天的天气,最低气温3℃,最高气温5—8℃。

QQ图片20190111103031

▲近期雨水不断。昨天的神农湖笼罩在一片雨雾中 记者 刘震 摄

好好珍惜这一份难得的降雨间隙期吧,市气象台说,从周日开始,又将有一次降雨过程,而这次降雨,直到16日才会慢慢停。从那时开始,因为大气环流形势调整,天气才会逐渐转好,有望迎来真正的大晴天。

说真的,这段阴雨连绵的日子实在太长了,晾阳台上的衣服已经挂了许多天,希望这两天有意外之喜,迎来久违的太阳,让它晒干衣服的同时,也带来温暖、干燥和芳香。(株洲晚报记者  王娜)

今天    小雨转阴  3—5℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天  阴  3—8℃

后天   阴转小雨  6—9℃

质量等级:优

主要污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台10日16时发布) 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪