株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

罗谭勇委员:政府购买公共服务行为需进一步规范

株洲网讯(株洲日报记者 俞强年)政府购买公共服务,是近年来社会管理创新的一项新举措。

市政协委员罗谭勇在调研中发现,这项措施在实施过程中,有关购买服务的政策规定还不完善、购买服务的领域和范围还不够宽,缺乏制度化管理,导致不同类型的社会组织发展不平衡,在一定程度上存在不公平竞争。

“有些部门建立所谓的‘建筑师专家库’‘律师专家库’‘评估专家库’等,实际上形同虚设;有的部门把购买的标的以大化小,分批分次规避法律法规政策。” 如何解决这一问题?罗谭勇建议,首先要健全政府采购机制,规范政府部门权力,让政府部门的权力实行阳光操作,通过增强政府购买服务采购过程的透明性和公开性,实行社会公众、审计部门、监察部门对招投标的全过程监督。同时,要对规范资金使用行为及规避法律法规政策的违法违纪行为,采取严查严惩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪