株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

小小“攸县豆腐”,年销售收入近亿元

株洲网讯(株洲日报记者 吴楚  通讯员/罗武吉 颜丽平)攸县豆腐作为攸县地方传统品牌食品,深受消费者喜爱。1月11日,攸县豆腐行业协会召开第三届会员大会,“攸县豆腐”地理标志证明商标使用管理规则正式出台。

随着市场经济的不断发展,攸县豆腐由小市场逐步向大市场迈进,家庭作坊、工厂化生产同步推进。湘东情、南国宏豆、盛玉坊、世纪红、攸之味等豆腐产品成为地方名牌产品,远销省内外。据初步统计,县内规范的豆腐生产企业有15家,家庭作坊有300家,从业人员达1000人以上,年生产豆腐约4000余吨,实现销售收入近亿元。

2019年,攸县豆腐将通过引导专业村制定规划、技改扩能,招商引资,扶植龙头企业,探索豆腐产业化发展等多种模式,在传承传统基础上,实现产业集群、规模化、标准化的产业形态。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪