株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

30余名城管队员当“志愿者”

教市民正确使用“建宁驿站”

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员/周洲)“请问驿站里有母婴室吗?”1月12日,在芦淞区中心广场驿站里,有市民上前询问。“这里有第三卫生间,兼具母婴室或者残疾人如厕需求功能,你往隔壁屋子走就可以了。”在这里志愿服务的芦淞区城管局城管大队副队长陆波,耐心解答了市民的提问。

1月12日,记者从市城管局获悉,建好了全市首个“建宁驿站”后,就如何引导市民正确使用和做好后续管理,芦淞区城管局再次率先在全市推出“建宁驿站”志愿服务功能,30余名城管队员担当志愿者。

据了解,本次上岗的志愿者是在芦淞城管系统范围内按自愿原则公开选拔,共有30余名城管志愿者报名,目前已在芦淞区的中心广场、神农公园建宁驿站等展开志愿服务,服务时间为周末、节假日的上午9:00-11:00,下午15:00-17:00,晚上19:00-21:00三个时段,服务内容包括问道寻路咨询、驿站功能介绍、引导配套设施正确使用以及其他力所能及的便民服务。

不少市民纷纷感叹,驿站里除了提供空调、热水、手机充电、共享雨伞、图书阅读等硬件便民项目外,还有城管志愿服务,很贴心。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪