株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芦淞公安成功打掉一涉恶团伙 抓获犯罪嫌疑人17人

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 魏天宇)1月14日,记者从株洲市芦淞公安分局获悉,芦淞警方成功打掉一涉恶团伙,抓获违法犯罪嫌疑人17名,有效净化了芦淞区的社会治安环境。

11月25日凌晨4时,芦淞区钟鼓岭一网吧门口,张某随性在墙上涂鸦,被汤某等人看到,关于涂鸦内容的几句闲话,双方产生争执,由此汤某等人到附近租房拿了砍刀等作案工具返回现场,7、8人一拥而上,围着张某一顿乱砍,致使张某脖子、后背等部位多处被砍伤。

11月28日凌晨2时,因抢女友事件,汤某、李某等7、8人持砍刀、斧头等作案工具,冲进受害人刘某位于芦淞区王府井C座7楼住房内,将刘某砍成轻伤。

微信图片_20190114172049

收缴的作案工具

案发后,芦淞公安分局领导高度重视,敏锐感知,迅速抽调警力成立专案组开展走访调查、搜集证据。通过办案民警秘密侦查发现,该团伙系自称“湖南大师兄帮派”,以汤某某为首,盘踞在衡阳、株洲多地组织从事外围女卖淫活动,同时,还涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、吸毒等违法犯罪活动,侵害了众多受害人的利益。

经过前期缜密侦查,掌握充分证据,收网时机成熟后,芦淞公安分局党委成员、副局长黄稳钢立即组织专案组研究制定周密的抓捕方案。12月26日早8时,专案组兵分四路开展收网行动,抓获犯罪嫌疑人汤某某、李某等主要团伙成员17人,收缴砍刀、管制刀具、斧头等上十把。

微信图片_20190114172052

据汤某某交代,他是“衡阳大师兄帮派”成员,在衡阳公安机关的打击下,侥幸逃脱。来到株洲后,成立“湖南大师兄帮派”,通过建QQ群等方式发展团伙成员,团伙成员统一在颈部位置纹有图案,常在衡阳、株洲等地活动。

微信图片_20190114172045

经查,汤某某等17人涉嫌组织卖淫、寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、吸毒等违法犯罪。

目前,案件正在进一步审理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪