株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

在衡阳被打击,逃到株洲仍作恶,“衡阳大师兄”团伙栽了

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)在衡阳被警方打击逃到株洲,“帮主”汤某仍不收敛,带人持续制造暴力事件。最终,17名违法犯罪嫌疑人被芦淞警方全部抓获。昨日,警方披露了本案的详情。

“衡阳大师兄”在我市制造暴力事件

去年11月25日凌晨4时,芦淞区钟鼓岭一网吧门口,年轻小伙张某随性在墙上涂鸦,正好被汤某等人看到,几句闲聊下来双方发生争执。之后,汤某等人到附近租的房子里拿了砍刀等作案工具返回现场,七八个人一拥而上,张某脖子、后背等多处被砍伤。

去年11月28日凌晨2时,因争风吃醋,汤某、李某等人持砍刀、斧头等作案工具,冲进刘某位于芦淞区某写字楼的住房内,将刘某砍成轻伤。 

“经过调查,这伙连续制造砍人事件的是一个叫做‘衡阳大师兄’(又称湖南大师兄)的团伙。”办案民警介绍,2018年上半年,“衡阳大师兄”与衡阳当地另外一叫做“年轻的我们”的帮派火并,被当地警方打击。作为团伙主要成员,汤某侥幸逃脱。

专案组兵分四路开展收网行动

接到报警后,芦淞公安分局高度重视此案,由副局长黄稳钢挂帅的专案组随即成立。警方判断这是一个涉恶团伙,若不及时采取措施,将极大影响群众安全。经过调查,该团伙成员分散居住在芦淞区一些宾馆、写字楼内。

警方透露,该团伙在衡阳受到警方打击后,主要成员汤某以及一些团伙成员来到我市,但他们仍不收敛,组织“外围女”从事卖淫活动,同时还涉及寻衅滋事、聚众斗殴、故意伤害、吸毒等违法犯罪活动。

经过缜密的前期调查取证,去年12月26日,抓捕时机成熟。当天早上8点,专案组兵分四路开展统一收网行动,抓获犯罪嫌疑人汤某、李某等17人,当场查获作案工具砍刀、斧子、匕首10多把。

记者了解到,汤某是这个团伙的主要成员,自称“帮主”,曾经因为故意伤害与抢劫获刑。出狱之后,他仍然做着“老大梦”,为了招募帮派成员,他曾通过网络平台直播“约架”,并面向全国招募成员,身体素质好、有拳脚功夫的优先,加入帮派的成员都要在后颈纹字以表决心。

目前,案件仍在进一步调查之中。

QQ图片20190115111527

抓捕现场 通讯员供图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪