株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

提升脱贫质量 巩固脱贫成果

株洲网讯(株洲日报记者 邹家虎)1月15日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃一行来到脱贫攻坚工作联系点渌口区淦田镇宏图村,调研驻村帮扶工作,并看望慰问贫困户。

刘光跃一行实地察看了宏图村村容村貌,听取了镇、村以及驻村工作队的汇报。去年10月19日,市驻宏图村帮扶工作队正式驻村进行帮扶,宏图村共有建档立卡贫困人口47户143人,截至2018年底,共脱贫退出35户120人,剩余未脱贫12户23人。驻村帮扶工作队进驻3个月以来,在开展走访调研、制定帮扶规划、落实结对帮扶方面做了大量工作,市人大机关及市交通运输局、株洲硬质合金集团有限公司3个后盾单位积极支持,帮扶工作稳步推进。

刘光跃在调研中表示,要认真落实中央、省、市帮扶工作要求,制定和完善帮扶计划,明确具体帮扶措施,进一步提升脱贫质量,巩固脱贫成果;要结合实际,因地制宜发展特色产业,发挥产业扶贫的“造血”功能和基础性作用;要大力实施美丽乡村建设,完善贫困村基础设施建设,确保村容村貌得到明显改善;要提升保障水平,严格落实贫困对象扶贫政策,确保全面脱贫。

刘光跃一行还走访慰问了陈铁山、周铁雄两户贫困户,详细了解他们的生活情况及需求,向他们表示节日的慰问,祝他们早日脱贫。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪