株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“我用老人机,却被改了个流量套餐 而且我一直被蒙在鼓里”

株洲网讯(记者 何春林)昨天上午,市民李先生称,我的手机被更改了资费套餐,不但每个月被多扣了钱,还导致手机欠费被停机多次,影响正常使用。

手机被停机多次,机主称不知情

李先生今年68岁,居住在芦淞区沿江路,使用的是一款老人机。2000年左右,他为手机办理了一个套餐,每个月消费20元左右,几乎没有超过30元。

“我每个月就接接电话,打电话比较少,话费很稳定。”李先生说,他每个月都会到位于天台路的移动公司营业厅交话费。奇怪的是,从去年11月份起到这段时间,他就没有接过电话了。

去年12月底,李先生准备给战友打个电话,发现手机已停机了。

记者查询到,因为欠费,李先生的手机分别在2018年11月24日、12月24、2019年1月11日被停机。

“手机更改了套餐,修改后的套餐说是包含不少流量,这是典型忽悠啊。”李先生说,上个星期他去移动公司查询,被告知欠费了。为了开通手机,他在别人的帮助下,通过自助机充值了50元,但还是欠了30多元。

“他们随意更改的套餐,不能让我来买单。”李先生说,他实在气不过,就没有继续充钱了,而是到移动公司二楼投诉。要求对方开通手机,并且赔偿多支出的费用。不过,工作人员称只有将欠费交完,才能开通手机。

去年曾更改套餐,每月保底消费 

记者查询发现,李先生的手机在去年9月13日更改了套餐,资费也发生了变化。 

移动10086话务员称,更改后的套餐费用为“流量卡A套餐”,每个月保底消费45元,送100兆流量。也就是说,从10月开始,李先生手机支出至少为45元钱每个月,如果超出45元钱,需另外支付差价。

“我一个老人机,居然给我改了个流量套餐。”李先生郁闷道,“问题是我还一直被蒙在鼓里,根本不知情。”

10086话务员查询发现,李先生更改套餐的地方是位于芦淞区体育路移动营业厅竞博手机专卖店。

“我住在沿江路,会跑去体育路改套餐?”得知这个情况后,李先生更是郁闷。

被电话营销“忽悠”了? 

为了维护自己的权益,李先生特地来到体育路,终于找到这家店面。工作人员接待了他,称是通过电话办理的。 

不过,李先生并不认可自己在电话里办理了,因为他自己根本没有这个需求,电话里的人是在忽悠他。

昨天下午,李先生的手机还处在停机中,无法拨出电话。

律师说法

湖南天桥律师事务所律师邱凌云说,消费者使用移动公司提供的电信增值服务,与移动公司之间形成消费法律关系。在消费过程中,如果移动公司存在乱扣费的行为,消费者可以依据《消费者权益保护法》的规定向工商机关投诉,损失可以要求移动公司赔偿。与此同时,在提供产品之前,消费者享有知情权,工作人员在推销时,有义务向消费者说明情况。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪