株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲:紧跟中心不偏离 用宣传擦亮株洲名片

从“中国动力谷”,到改革开放40年经济发展最成功的40城……这些年,株洲在全国叫响了品牌。“好酒”也需勤“吆喝”,这些靓丽“名片”是株洲发展的真实写照,但也离不开始终紧跟中心的宣传工作。

党委政府有所呼,宣传部门有所应;党委政府的重心在哪里,宣传工作就跟进到哪里。株洲的宣传工作,始终踏准同频的步子,紧跟中心不偏离。

2016年,株洲市提出打造“中国动力谷”的战略目标,“中国动力谷”也成为了该市的宣传主题。重点瞄准大报大台持续发力,在省以上主流媒体频频发稿,成功在全国叫响了这一核心品牌。

脱贫攻坚战中,株洲宣传部门采取多种方式向群众大力宣传扶贫政策,宣传扶贫典型,营造良好舆论氛围。通过积极争取,炎陵黄桃纳入央视广告精准扶贫项目,在央视8个频道免费播出。

吹响聚力的号子,巧借外力造影响。株洲注重抓住国家、省级层面的重大主题宣传,坚持“请进来”与“走出去”相结合,让株洲在全国全省有影响。

2018年,株洲邀请19家央媒省媒组成的大型采访团赴株洲采写新闻;中国社科院和经济日报社共同发布的《中国城市竞争力报告40年》中,把株洲列为改革开放40年经济发展最成功的40城……一系列高端宣传,充分展示了株洲的良好形象。

解党委政府之所急,分党委政府之所忧。株洲的宣传工作,坚持在“热点”引导、“痛点”释放、“低点”提升、“缺点”补充上下功夫,积极释惑解疑、理顺情绪、化解矛盾、转危为机。

近年来,株洲市因为关停了1300多家污染落后企业,经济数据产生了一些波动,有的干部群众难免产生忧虑甚至悲观的议论。株洲迅速推出“话说株洲经济发展”“坚定信心看株洲”“学习新思想推进株洲更好发展”等系列评论,帮助干部群众理性看待经济转型中的阵痛。在清水塘老工业区搬迁改造过程中,株洲注重从思想认识上“破冰”,组织召开主题新闻发布会20余场,及时回应社会关切,为项目顺利实施提供了舆论支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪