株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开展节前生活饮用水卫生专项监督检查

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅 通讯员/邱孝艳) 1月7日至15日,石峰区卫生计生综合监督执法局对辖区6家二次供水单位、4家学校、幼儿园分质供水进行专项监督检查,并对其水质进行抽检。

专项检查采取现场检查和采样监测相结合方法进行,重点对二次供水单位的饮用水污染事件应急处置方案、应急报告制度是否完善、水质消毒剂的使用情况等内容进行全面监督检查。对检查中发现的问题进行了现场指导,并下达卫生监督意见书限期整改。

在本次专项监督检查中共抽检水样3份,各项指标均合格。据介绍,此次水质检测结果将在石峰区政府门户网上公示。该局将继续加大生活饮用水监督监测力度,发现隐患、及时消除,确保辖区居民节日期间的饮用水卫生安全,让大家过一个欢乐、祥和、健康的春节。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪