株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

看项目,谋发展,石峰区委五届六次全会组织去了这些重点项目观摩

株洲网讯(记者 王露)1月17日,石峰区召开区委五届六次全体(扩大)会议暨区人民政府五届二次全体(扩大)会议。期间,区委常委、宣传部长刘文星,副区长欧雷、田心高科园党工委书记钟碧武陪同参加会议的企业、金融机构、学校负责人共92人走进重点项目建设一线,实地观摩中车电机工程中心、南方军民融合协同创新中心、中车株洲电机新能源汽车驱动事业部、株冶关停拆除等项目进度。

1.webp

参观团了解中车电机工程中心企业概况

在中车电机工程中心,参观团详细了解企业研发与试验能力、产业布局等情况后,对石峰区轨道交通产业发展充满信心。中车电机工程中心总投资2.29亿,主要从事轨道交通、风力发电、特种变压器等国家战略性新兴产业专业化研制、销售和服务,目前销售规模已达到70多亿,产品远销欧洲、亚洲、南美等地区。

2.webp

南方军民融合协同创新中心里,参观团认真听讲解,并用手机记录下相关信息

参观团一行来到南方军民融合协同创新中心,了解我市军民融合发展产业的现状和趋势。大家对军民融合产业兴趣浓厚,纷纷向相关负责人提问。据了解,该中心于2018年正式运营,主要依托株洲当地产业资源优势和工信部七所高校的科研资源,为长株潭军民融合示范区提供核心支撑。

3.webp

中车株洲电机新能源汽车驱动事业部生产车间

中车株洲电机新能源汽车驱动事业部生产车间里,一派繁忙景象,也吸引着考察团人员的视线。当听到介绍人员说,智谷自动组装线10 人可实现单班产能 50 台,一位参观的同志不禁赞叹:“智能制造,不但节省人力资源,带来强大的经济效益,而且还环保,更适应时代的需求”。 

4.webp

在株冶集团铅冶炼车间,工人正在拆卸设备

看项目的最后一站,是株冶关停拆除现场。2018年12月30日,株冶最后一座冶炼炉停炉, 清水塘老工业区261家企业全部关停。据悉,清水塘将被打造成生态科技产业新城。目前,“一桥一塘三路”作为首批重点项目,已经开工建设(一桥即清水塘大桥,株洲市第八座跨湘江大桥;一塘即清水塘城市公园,旨在“还株洲人民一个真正的清水塘”;三路即清雨路、清霞路、株冶路,是清水塘片区的骨干道路)。

5.webp

清水塘生态新城效果图

如火如荼的施工场面和生产场景,让大家切身感受到石峰区项目建设的强大动能和产业发展的美好前景。大家纷纷表示,为我区的飞速发展感到骄傲和自豪,更加坚定了干事业的信心,将紧紧围绕区委、区政府的中心工作,积极履职,真抓实干,为石峰经济社会发展贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪