株洲网

首页 > 专题 > 株洲文联 > 资讯 > 正文

“左宗棠收复新疆”题材唯一入选剧本《长歌出塞》作品报告会举行

QQ图片20190121104506

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 夏晓兰)1月17日,电视剧剧本《长歌出塞》作品报告会举行。市委常委、政法委书记杨玉芳出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长聂方红主持会议。

微信图片_20190121104322

市委常委、政法委书记杨玉芳讲话

QQ图片20190121104536

市委常委、宣传部长聂方红主持会议

2017年,新疆生产建设兵团面向全国征集“左宗棠收复新疆”题材的电视剧剧本。经过一年半的征集、评选,我市市委防范办宣教科科长涂承东创作的《长歌出塞》,成为此次征集活动的唯一入选作品,并被列入新疆生产建设兵团2018年度文艺精品工程扶持项目。

报告会上,涂承东介绍了创作这部剧本以及参评、入选的有关情况。2017年3月,涂承东获悉新疆兵团面向全国征集“左宗棠收复新疆”题材的电视剧剧本花费9个月时间精心创作《长歌出塞》投稿。剧本共计26万余字,全景展现左宗棠收复新疆的过程,鲜明表现左宗棠这位历史人物的伟大爱国情操。经鲁迅文学奖获得者、全国著名作家丰收牵头组织专家评选,《长歌出塞》入选,并举办作品研讨会,新疆兵团文联副主席李斌出席会议,新疆主流媒体对作品研讨会进行报道。

QQ图片20190121104513

涂承东介绍创作情况

杨玉芳对涂承东表示祝贺。她说,《长歌出塞》最终能够胜出,很不容易,实至名归。涂承东这种特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的作风,值得学习。希望全市政法系统大兴学习之风、调研之风、实干之风,努力为新时代株洲政法事业发展凝聚强大正能量。

聂方红认为,《长歌出塞》既大气磅礴,又细腻入微尊重史实,又独具艺术魅力。涂承东在短短9个月内创作出这么优质的作品,缘于他多年来利用业余时间潜心研究湖湘文化,写文章,开专栏,积了深厚的文化素养和扎实的文学功底。

报告会上,市直政法单位、市文联等部门负责人作了发言。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪