株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

深化政银合作 推进共赢发展

阳卫国拜访邮储银行湖南省分行

株洲网讯(株洲日报记者 陈正明 通讯员/陈志英) 1月20日,市委副书记、市长阳卫国赴长沙,拜访邮储银行湖南省分行党委书记、行长李晓良等,就加强政银合作进行座谈交流。

邮储银行株洲市分行成立10年来,累计向株洲投放各类资金280多亿元。去年,该行积极助力脱贫攻坚、支持小微企业发展等,新增贷款32亿元,普惠小微贷款完成监管口径218%,居全市同业第一,为株洲经济社会发展作出了重要贡献。

李晓良对阳卫国一行表示欢迎,并介绍了邮储银行湖南省分行发展情况。他说,近年来,株洲发展迅速,成绩令人振奋。邮储银行湖南省分行将进一步加大信贷投放力度,强化双方合作,加大在乡村振兴、中小微企业发展、民生服务、基础设施建设等方面的金融支持力度,更好地服务株洲经济社会发展。希望株洲市委、市政府一如既往地关心和支持银行发展。

阳卫国感谢邮储银行湖南省分行给予株洲发展的大力支持,并简要介绍了株洲产业发展情况。他说,当前,株洲正深入推进“产业项目建设年”活动,大力开展“温暖企业”行动,需要金融业提供更有力的支撑。希望邮储银行进一步扩大在株信贷投放规模,在重大基础设施建设、重点企业发展等方面给予更多支持;积极参与株洲“温暖企业”行动,助力企业特别是民营和中小微企业解决融资难、融资贵问题;充分发挥自身网点规模大、覆盖面广等优势,大力发展普惠金融,助推乡村振兴。株洲将继续全力打造优良的金融生态环境,提供优质高效的服务,实现共赢发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪