株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元区检察院守护“外卖”食品安全,“美团”“饿了么”300余家店有问题

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 朱闯 申亮亮)近日,天元区检察院就广大消费者关注的网络餐饮食品安全开展专项检察监督,对“美团外卖”“饿了么”网络餐饮服务第三方平台进行了线上线下联动排查,发现这两大网络餐饮服务平台上有300余家店铺存在未办理食品经营许可证、从业人员未办理健康证、实体店铺与网络平台店铺信息不符、公示的食品经营许可证超期等行为。

为此,天元区检察院依法启动行政公益诉讼诉前程序,向市食药监部门发出检察建议。这也是株洲市第一份督促食药监部门履行对网络订餐平台实施监管职责的检察建议。食药监部门收到检察建议后,分别约谈了“美团外卖”和“饿了么”网络餐饮服务平台负责人,要求其严格履行第三方平台主体责任和义务,进一步加强管理,规范经营行为,限期整改。

截至到1月19日,“美团外卖”和“饿了么”网络餐饮服务第三方平台已整改线下实体商户100余家,下线已入网的违法经营商户40余家,其余问题仍在进一步处理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪