株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

醉酒驾车酿事故被判刑,他除夕将在牢中过

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 聂蓓)近日,攸县法院处理一起酒驾案件,被告人李某犯危险驾驶罪,被判处拘役一个月,并处罚金1千元。

据悉,李某今年已63岁了,去年11月10日中午,他喝酒后心存侥幸心理,自认为喝酒不碍事,遂驾驶无牌摩托车准备回家,在路上由于酒醉还不慎摔了一跤。

爬起后,李某继续驾车回家,行驶至攸县莲塘坳镇新华村金三角市场附近路段时,与张某驾驶的小型普通客车相撞。经现场吹气式酒精浓度测试,李某案发时血液酒精浓度为115.7mg/100ml。后经湖南省龙人司法鉴定中心鉴定,李某案发时的血液酒精浓度为122.1mg/100ml。

由于李某违反道路交通安全法,醉酒后在道路上驾驶机动车,严重危害公共安全,其行为已构成危险驾驶罪,法院遂做出上述判决。李某的刑期自2019年1月8日起,至2019年2月7日止,这意味着他只能在牢中过除夕了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪