株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

停水后居民用水告急,消防车送水到小区

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉)“原来说18号早上就会来水,可是到了下午还没有来,家里没有储存那么多水……”18日中午,石峰区叫鸡岭社区的居民在网格微信群反映,停水给大家的生活带来麻烦。

居民介绍,本次停水之前进行了公告,公告说是新华东路管线问题,计划从1月17日晚上到18日上午7点停水。叫鸡岭社区属石峰区,但地处红旗北路沿线,也在停水范围内。想到停水时间不长,居民们仅储备少量生活用水,结果没想到18日下午还是没水,大家纷纷反映生活不便。

记者从自来水公司了解到,施工现场有多个部门的电缆,勘查、联系部门进行沟通花费了一些时间,导致施工进度比之前公告的要慢一些。

“我们社区共有4437户,根据统计,这次约有2000户受到停水影响。”叫鸡岭社区党总支书记喻馨亿介绍,延迟送水的消息,网格员们均通过微信群向居民们做了解释,此事经网格平台上报上级部门后,经过区应急办协调,18日下午,有消防车到停水范围内的居民小区送水。

记者了解到,19日上午,居民家中已经恢复供水。

QQ图片20190121115939

▲居民提着水桶接水 受访人供图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪