株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“湘欧快线”株洲-明斯克班列下周二首发!

株洲网讯(株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 何好俊)下周二,满载货物的株洲首列湘欧国际货运班列就将启运,开往白俄罗斯首都明斯克市。

即将开通的“湘欧快线”株洲-明斯克班列,将于株洲北站编组站的株洲中车物流专用线发出。

去年9月29日,株洲中车物流有限公司与湖南湘欧快线物流有限公司举行签约仪式,合力建设“湘欧快线”株洲国际物流服务平台。

其中,株洲中车物流基地项目集装卸、仓储、配送、电子商务、贸易、增值服务等于一体,可为中车下属的株洲子公司及配套的供应商群体,乃至长株潭地区轨道交通、机械、汽车制造业等提供专业化的供应链物流服务,进一步促推我市轨道交通产业集群发展,为湖南商贸主动融入“一带一路”增加一个重要的出口基地。

市商务和粮食局相关负责人介绍,目前,首列湘欧班列运输的箱柜已经进场,正在做最后的筹备工作。

“湘欧快线”株洲-明斯克国际货运班列开通后,株洲的货物发往欧洲只需两周左右时间,比海运快了近三分之一,运输价格只有空运的五分之一。

根据计划,今年计划开行“湘欧快线”株洲国际货运班列150列。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪