株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

2018年株洲高新区(天元区)召开中国动力谷“双创人才”政策兑现大会

株洲网讯(记者 谭丽娜 摄影 王琦泉)1月22日,株洲高新区(天元区)召开“2018年度中国动力谷双创人才政策兑现大会”,现场向新区人才兑现本年度近1500余万元人才政策兑现“红包”。市委组织部、高新区(天元区)主要领导及园区重点企业主要负责人和人才代表出席会议。

DSCF0088

DSCF0100

“双创人才”兑现大会现场

会上集中对864名2018年度认定的中国动力谷双创人才进行了表彰,其中包括博士以上学历的高层次人才263名,新引进的优秀青年人才333名,高级技能人才324名,高层次人才将获得10万元至100万元不等的资金支持,优秀青年人才和高级技能人才将分别获得7.6万元和2.4万元的资金补贴。截止目前,新区已有800余名双创人才获得官方“发卡”认证,在农历年前拿到“人才红包”。预计到2019年底,双创人才人数将突破4000人。

DSCF0122

优秀青年人才获奖代表

DSCF0127

技能人才获奖代表

DSCF0131

中国动力谷领军人才获奖代表

DSCF0139

中国动力谷顶尖人才获奖代表

除此之外,会上还颁发了本年度的新区“杰出英才”奖,来自时代新材的陈灿辉、时代电动的汪伟和千金药业的滕晖分别获得杰出英才10万元的奖励。这是该奖项颁出的第五个年度,新区“杰出英才”奖以本年度内获得“市级科学技术进步一等奖、省级发明专利二等奖、省部级以上奖励”为重要评定依据,旨在表彰本年度内在株洲新区轨道交通、通用航空、新材料、生物医药等重点产业发展中作出显著贡献全职“高精尖”人才。

DSCF0164

杰出英才获奖代表

“政策超给力,这样大力度的资金支持是对我们企业和个人最大的肯定,也衷心的希望新区越来越好。”在会上,手拎“大红包”的株洲株洲时代新材科技股份有限公司“双创人才”彭超义兴奋的说道。他是此次 年度政策兑现大会的“中国动力谷顶尖人才“获得者之一,做评定为第三层次人才,同时也是重点扶持的军民融合人才,此次得到了60万元资金支持。

除了以学历,成就,技能评级认证定标准,今年高新区在“双创人才”政策的基础上以区城产业发展、人才需求为导向,针对农业科技人才、专业技能人才、军民融合人才,海外人才出台了相应的配套方案。在人才服务方面,对高层次人才健康医疗、赴外疗养等方面做了全面升级。

DSCF0216

区委书记周建光发表讲话

“盖有非常之功,必待非常之人”。在会上,工委、区委书记周建光书记强调,“新区成绩的取得, 倾注着全区人民的辛勤汗水,凝聚着广大人才的智慧才干,饱含着广大人才的大力支持,希望广大在外人才不忘初心再出发、返乡创业建新功,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,砥砺奋进、再创辉煌,以新时代新担当新作为推动株洲高新区高质量发展”。在强有力的人才扶持政策推动咨询,今年以来,全区新增2个国家级技术中心和3个省级众创空间,动力谷专家人才库人才总量达1600余名,人才引进的数量和质量实现了“两量齐升”,人才的聚合效应愈加明显。

2019年,新区在工委、区委的强有力指导下,将继续实施更为个性化、多元化、配套化的人才服务。实现“招才引智、招才引商。招才引业“的人才战略,实施对接高校(科研院所)行动,推进产教学研深度融合,加快轨道交通、新能源汽车等专业化创新中心和平台建设,计划全年引进高端创新项目30个。人才团队5个, 院士“千人计划”专家、领军人才等20名,新增市级以上企业创新平台10家,加快人工智能、大数据等现代化信息技术与制造业深度融合,发展现代服务业,不断培育新业态、新模式、新动能,使人才的源头活水,为新区发展注入生机活力,为加快推进高质量发展提供强有力的人才支撑。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪