株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

城区巡游出租汽车改革手续开始办理

株洲网讯(株洲日报记者 任远) 城区巡游出租汽车可以办理改革手续了。1月22日,记者从市交通运输局了解到该消息。

“目前,我市城区共有巡游出租车2155台,其中1246台车的经营权到期。结合这一节点,我市开展新一轮城区巡游出租汽车行业深化改革工作,并于近期启动相关手续办理。”市道路运输管理处副处长颜建华介绍,对于涉及改革的车辆,先由企业与驾驶员通过平等协商,也可委托第三方清资核算或通过司法途径,双方厘清债权债务、确定车辆所有权后,再由车辆所有者到市巡游出租汽车改革手续办理点办理相关手续。

改革手续办理点位于市体育中心停车场南侧株洲智轨调度中心内,每天办公时间为工作日上午9:00至12:00;下午14:00至17:00。

颜建华介绍,市巡游出租汽车改革手续办理点主要可办理城区巡游出租汽车公车公营企业、巡游出租汽车集约管理企业、巡游出租汽车公车公营模式驾驶员以及城区巡游出租汽车集约管理模式驾驶员的相关手续,包括车辆经营权使用权证、车辆道路运输证、驾驶员从业资格证注册手续等。

据悉,为了确保改革工作顺利进行,市交通运输局专门制作了《株洲市城区巡游出租汽车深化改革相关政策宣传手册》和《株洲市城区巡游出租汽车深化改革办理手续操作指南》,对我市改革工作方案、改革的相关政策,以及改革办理手续流程、时间、地点、需要提供的材料进行了详细的介绍。

两份工作手册各印刷了3000本,已于1月10日前下发到各出租车公司。驾驶员可从各自公司领取,或登录株洲市交通运输局官方网站进行查询,也可以到城区巡游出租汽车改革手续办理点现场咨询。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪