株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

忙整治忙补路忙清扫 株洲城管启动“春节模式”

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员/周洲 张颀)新春佳节渐近,株洲城管更忙碌了。

芦淞市场群违章占道洗货,整治忙

年底了,芦淞市场群里的商家都忙着最后的冲刺。“但街边占道洗货经营、无照经营的多了,市场里人多车多,怕有安全隐患,影响正常秩序。”不少市民反映。

自1月16日开始,芦淞区城管大队、市场管理局综治大队、区交警大队、区消防大队等职能部门组成联合执法队伍,每天早上6:00至晚上9:00进驻现场,对重点违章占道洗货的各专业市场商家,违章占道洗货的流动商贩,市场群内街、南大门沿线、星通门前、火车站周边、铁西南路及各市场内消防通道违章占道机动车和非机动车进行集中整治。

其中,区城管大队、区市场管理局综治大队负责依法对违章流动摊贩经营物品及工具进行登记保存,仿真枪、弓弩、管制刀具由公安机关统一处理;区市场管理局综治大队负责对货包乱堆乱放等违章行为进行整治,登记保存违章物品;区交警大队则负责对市场群内街、南大门沿线、星通门前、火车站周边、铁西南路及各市场内消防通道机动车和非机动车乱停乱放进行整治。

雨雪“弄坏”城市道路,修补忙

元旦期间,一场雨雪冰冻天气覆盖了全城,也冻坏了部分道路,尤其是跨江桥梁、环线、部分主干道等部分路面坑洞情况较严重。而春运大潮将至,为让市民回家路途顺畅,趁着天气转晴,市政部门开始集中修复坑洞路面。

1月21日,记者在天元区珠江北路香山美境路段看到,市政人员已经对这一路段破损的坑洞进行开凿和铺设沥青。“这个地方碎裂比较严重,我们以前小修过多次,这次因长时间下雨,烂得特别厉害,趁着天气转晴,对这些路段进行中修,争取春节前修复完成。”天元市政维护处相关负责人表示,22日晚上开始,株洲大道快线桥附近的湘云路段也将进行中修。

据了解,全区的主干道、进出口城通道、车流量大的路段都会进行修复。

全城“大扫除”迎新春,清洁忙

新春即将到来,家家户户在扫净房屋喜迎新年的同时,株洲城也迎来了一场“大扫除”。

1月22日晚上11点,在天元区天台路上,数台冲洗车、环卫机扫车、人工清洗车一路缓缓前行,环卫工人们手持高压水枪、扫把、刷子等工具,将沿线路面、交通标志线、护栏、人行道等冲洗得干干净净。

“新区是株洲的名片和建设阵地,为保证市民过个祥和干净年,全区开展了‘年前15天大清洗’活动,城区全覆盖清洗,确保路面‘见底色’。”天元区环卫处相关负责人表示,在春运期间,尤其重点抓好高铁西站道路及广场、泰山路四街区塘湾公交车终点站(至三门、雷打石镇)、市民中心、森林一路、森林二路、水心路、高德路珠江南(北)一街区的环卫工作。就连街道上的果壳箱,也将在1月25日前完成涮洗工作,以后每周至少涮一遍,做到外壳清洁。

“要让回到株洲的人,心里都暖暖的亮亮的爽爽的。”该负责人表示。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪