株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

护航春运 石峰交警给辖区企业驾驶员开展交通安全知识讲座

交警

△讲座现场。

株洲网1月23日讯(通讯员 胡胜兰)为了深入推进春运、“防事故保安全”、“百日安全行动”工作的落实,增强辖区重点车辆驾驶人交通安全意识,有效预防道路交通事故,石峰大队结合当前严峻形势,切实加强对重点车辆及其驾驶员管理工作。1月22日、23日,石峰交警大队分批召集长乐旅游客运有限公司共30名客运车辆驾驶员及企业相关负责人,开展了客运车辆安全驾驶为主题的驾驶员交通安全知识讲座。 

会上,法制宣传中队副中队长黄学志首先向全体参会驾驶员及负责人详细的通报了近年特大交通事故的具体情况,组织驾驶员对《旅游客运车辆安全管理条例》中的相关条例进行学习。此外,结合辖区实际,通报了近期的交通安全形势和石峰区关于大中型客运车辆、大中型货运车辆、危险化学品运输车辆以及校车在检查中出现的问题。并要求驾驶员一是认真管理好自己驾驶的车辆,及时对交通违法和记分情况进行清零。二是必须按要求配备安全设施,遵守交通规则,不得超载、超速、超员,不得违停、闯禁区。三是要全面提升安全意识和责任意识。企业负责人要加强安全监管,健全完善动态监控平台使用管理规定,建立驾驶人信息平台。组织驾驶员进行安全生产法律法规、专业技术、职业卫生防护和应急救援知识培训。 

同时,为切实做好春运期间恶劣天气道路交通安全工作,全力确保冬季道路交通安全、畅通、有序,法宣民警着重向驾驶员讲解了雨雪天气安全行车的要素和注意事项,以及低温雨雪天气驾车注意事项,教育驾驶人要养成良好的行车习惯,从而避免交通事故的发生,有效地保证乘客的生命财产安全。   

培训会结束后,石峰交警队参会驾驶员进行了集中测试。驾驶员们纷纷表示,通过此次教育培训测试活动,又一次提升了他们的交通安全意识,今后在驾车上路时,一定会自觉遵守交通安全法,安全文明驾驶,抵制交通陋习,做一名守法的文明驾驶员,为乘客和自身安全负责。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪