株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

抓好党建工作管好意识形态 凝聚推动株洲高质量发展的强大合力

毛腾飞在县市区及市直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议上强调

株洲网讯(株洲日报记者 邹家虎) 1月23日,市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记履行基层党建和意识形态工作责任述职评议会议。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞现场点评并作总结讲话,市委副书记、市长阳卫国主持。

市领导杨玉芳、何剑波、吴巨培、聂方红、覃万成、羊贵平、左琳、周杰等以及省委组织部有关部门负责人出席。

会上,各县市区委书记、市直行业系统党(工)委书记分别述职。大家客观总结2018年落实基层党建和意识形态工作责任制的做法和成效,深入剖析存在的问题和不足,并提出下一步工作思路和举措。

在逐一点评大家的述职报告后,毛腾飞说,过去的一年,全市各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实基层党建和意识形态工作责任制,各项工作取得了新进展、新成效,履行政治责任更加自觉、服务大局成效更加明显、基层组织体系更加健全、基层治理手段更加完善、意识形态工作更加扎实。

就抓好下一步工作,毛腾飞强调,要铸牢政治建设这个根和魂,加强理论武装,把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,不断地系统学、跟进学、联系实际学,自觉树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把严肃认真的党内政治生活当作锤炼党性的大熔炉,不断提高广大党员的政治素质,提高党组织的战斗力。要把握织密组织体系这个重点,推动落实“党的一切工作到支部”,分类施策、统筹推进农村、城市、国企、学校、医院、机关、两新组织等领域基层党的组织体系建设,不断强化基层基础保障,全面增强各级党组织的政治功能和组织力。要抓住作风建设这个关键,旗帜鲜明地向形式主义和官僚主义宣战,重拳整治群众身边腐败和作风问题,坚持党建引领基层社会治理能力提升,推动工作作风不断好转。要强化党建队伍这个保障,对基层干部多一点理解、关心、体谅和爱护,进一步加强乡村两级骨干队伍建设,高度重视基层特别是乡村干部队伍选人难、留人难等问题,让他们安心、安身、安业。要守好意识形态这方阵地,把意识形态工作责任制落实到工作的方方面面,推动新思想“飞入寻常百姓家”,增强政治敏锐性和鉴别力,培育斗争精神,有理有节地开展思想舆论斗争,围绕“一谷三区”生动实践讲好株洲故事,传播好株洲声音,凝聚发展的强大正能量。

毛腾飞强调,基层党建和意识形态工作涉及方方面面,各级党委书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,党委常委班子成员要齐抓共管,凝聚推动株洲高质量发展的强大合力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪