株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲西站始发高铁昨顺利抵广 节前南下车票充足

株洲网讯(株洲日报记者 廖明) 1月23日下午4时许,武广株洲西站,市民陈先生正在等待G9649次列车的到来。

“株洲西站自2009年开通以来,这是第一次有始发高铁,必须买一张票留存下来。”陈先生说,经常南下广州的他,其实有很多出行选择,特意选择G9646次列车,是为一次纪念。

武广株洲西站值班站长戴振洲介绍,G9649次列车,是2019年春运期间临时增开的高铁列车,从上级铁路部门目前下达到株洲西站的通知来看,该趟列车的增开日期为:节前1月21日至1月27日,节后为2月8(正月初四)日至2月14日(正月初九)及2月20日(正月十五)至2月22日(正月十七)。

该趟列车的始发时间为16时24分,途经衡阳东、郴州西,历时2小时37分钟后于19时1分抵达终点站广州南站,二等座的票价为294元。

值得注意的是,根据株洲西站值班站长的介绍,1月28日至2月7日,G9649次列车并无增开安排,但记者23日下午登录12306网站查询发现,这个时间段里,G9649次列车均有票出售,且余票充足。

记者随即致电12306人工客服。客服人员通过查询后回复称:“只要是12306官方网站有票出售,旅客即可放心购买。”

为什么会出现列车增开日期通知与12306官网实际售票情况不统一的情况?

铁路系统一内部人员告诉记者:“可能是下一步的增开计划,还没有传达到株洲西站这一级所致,广大旅客可以放心购买车票,并按时乘车。”

1月23日,武广株洲西站及株洲火车站客流都较为平稳,旅客日发送量与春运之前差别不大。票务信息方面,节前从株洲南下的车票较为充裕,往贵阳、重庆、成都等西北方向,以及北上的车票较为紧张。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪