株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

相亲前后,男子送了彩礼及红包 临结婚时,女方竟还要12万元礼金

结果婚没结成,双方还闹上法庭

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 谢燕)一桩可能喜结连理的好事,被一方索要礼金搅黄了,双方还为此闹上了法庭。

陈某(女)与许某(男)于2018年5月经媒人介绍建立恋爱关系,按当地习俗,许某去陈某家相亲,并前后送了彩礼及红包礼金。

两人交往一段时间后,许某要求陈某与其办理结婚登记,而陈某家人提出还需12万元礼金,为此双方发生矛盾,最终两人决定分手。对于退还彩礼一事,两家几经商谈,无法达成协议,双方亲属还因此发生冲突,陈某的弟弟被打伤。

2018年11月6日,许某向法院提起诉讼,请求判令陈某返还彩礼及红包礼金等共计4.3万余元并承担诉讼费。

法院经审理,判决陈某于判决生效之日起15日内返还许某婚约彩礼3万元,对于许某提出的返还人情红包的要求不予支持。

为了执行到位,法官多次往返于陈、许两家,反复与两家家长沟通后,双方终于达成共识,陈某退还1.7万元彩礼,剩余部分用于补偿陈某被打伤的弟弟,两家人的矛盾就此化解。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪