株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬夫妇不慎走失,“建宁驿站”爱心收留

株洲网讯(株洲日报记者 易蓉 通讯员/黄天鹤)“多亏有驿站的热心收留,我才顺利找到了父母,他们能平安回家,我心里真是太感激了!”1月21日晚6点左右,天元区建宁驿站里,市民赵先生紧握驿站工作人员的手,连连道谢。

当天下午5点10分,天元区城管局环卫处工作人员王耀在位于市教育局附近的“建宁驿站”检查卫生保洁情况时,有人搀着一位老娭毑走了进来,并向王耀求助。“我办事经过,看到娭毑站在路边急得直抹眼泪,就把她先带到驿站来,麻烦你们帮她找下家人。”好心人没留姓名,交代事情缘由后便匆匆离开了。

王耀一边将此事上报天元区城管局领导,一边和驿站的工作人员一起陪着娭毑在附近找她的老伴。原来,娭毑和老伴一起去附近超市购物,但出来后忘了回家的路,两人还走散了。幸好走散时间不长,他们很快就在附近找到了娭毑的老伴赵爹爹。但两位老人都已年过八旬,记不清家里的地址和家人的联系方式。驿站里的工作人员报了警后,安抚老人情绪并尝试帮老人记起儿子的电话号码。

“老人模模糊糊记起了两个号码,我们打了第一个是错的,幸好第二个号码是对的。”天元区城管局环卫处负责人表示,民警前脚刚到,两位老人的儿子赵先生也赶了过来,顺利将老人接回了家。

赵先生告诉记者,父母都已经80多岁,平日很少出门,直到接到驿站工作人员的电话,正在上班的他才得知两位老人外出迷路了,还好有建宁驿站和那位好心人帮忙。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪