株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

不想被人端上饭桌 “二师兄”上演高速“大逃亡”/图

1

现场转运“二师兄”。

株洲网1月25日讯(记者 青琪 通讯员 吴功诚)高速公路的应急车道旁,一头猪正在乱跑,引得过往车辆纷纷避让。这起由“二师兄”引起的“高速大逃亡”,并非荧幕上的剧情,而是昨天下午发生的真实事件。

当天下午16时许,王某驾驶牌号为湘B5J7**的小货车,从朱亭拖了12头猪沿京港澳高速往北前往伞铺。行驶到1572公里路段时,他从后视镜发现有头猪跑出来了。“也许是受了惊,跳车后的猪到处跑。”王某说,自己当时吓了一条,赶紧将货车停在应急车道,并打电话喊人帮忙。

花开两朵各表一枝。在京港澳高速巡逻的高警局株洲支队民警行至1572公里处,发现了一头正在乱跑的猪,民警立即将车辆停在应急车道示警,并将警情报告指挥中心,同时驾驶警车与活猪保持适当距离,同进同退,始终在猪的前进后退方向示警。

几分钟后,从前方港湾陆续赶来几名男子,自称猪是从他们货车上“跳”出来的,并向民警出示了托运单。这些人正是王某和他朋友。经过10分钟的努力,大家一起将猪暂时控制并栓在高速公路港湾护栏上。

民警对王某进行了批评教育,并依法对其机动车载物行驶时遗洒、飘散载运物的违法行为处以罚款100元的处罚。面对处罚,王某心服口服,“确实该罚!这次是自己运气好,不仅猪找回来了,也没有引发事故。要是引发事故造成危害自己还不知道要承担多大责任。”

40分钟后,这头猪被众人一起重新装进了货车,并捆绑结实,运往了朱亭。

高速交警提醒:货车驾驶员驾车进入高速公路前,一定要检查好货物,尤其是一些运输猪、羊、牛等动物活体的仓栅式货车、集装箱式货车,要确保货仓的门锁牢、动物捆绑结实,防止挣脱闯入高速影响通行秩序。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪