株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

中国科学院院院士卢强及团队来到株洲中国动力谷考察举行学术座谈会

株洲网讯(记者 谭丽娜)1月25日,中国科学院院院士卢强及团队来到株洲中国动力谷考察举行学术座谈会、何光宇等多名电力系统领域的专家及企业家陪同考察。株洲市科技局调研员邓冬眀、株洲高新区管委会副主任马立恒参加座谈会并发表讲话。

图片1

卢强院士及团队考察中国动力谷现场

图片2

卢强院士讲解自己的学术观点

图片3

何光宇教授发表自己对自趋优节能及其运用的观点

图片4

湖南千贯能源科技有限公司董事长何县宇谈到与卢强院士的合作项目

本次学术座谈会主题为“能源互联网技术发展及合作探讨”,主要内容包括:卢强院士主题报告、湖南千贯能源科技有限公司与院士团队合作情况,自动控制和电力系统动态学领域学术交流。学术交流中,卢强院士作了题为《以压缩空气储能为核心的智能微能源网技术及工程实践》的报告,清华株洲校友会、湖南电瓷电气协会及株洲新兴电力公司其他与会专家、相关企业家代表等也发表了自己的观点及看法。

图片5

图片6

学术研讨会现场

参观了中国动力谷展示中心的各位院士、专家、企业家充分肯定株洲·中国动力谷建设成绩,认为株洲充分发挥轨道交通、航空、汽车三大动力产业优势,在电力产业系统方面推出超级电容、IGBT芯片等世界级创新成果,在能源互联网技术发展上的探讨着眼未来,发展经验,必将有力促进株洲工业向智能制造、绿色发展、能源节约转型,推进株洲经济持续高质量发展。

图片7

株洲高新区管委会副主任马立恒发表讲话

座谈会接近尾声,马立恒对来株各位院士、专家及企业家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了株洲高新区发展情况。他说,株洲动力谷将继续实现“招才引智、招才引商、招才引业”的人才战略。实施对接高校(科研院所)行动,推进产教学研深度融合,加快轨道交通、新能源汽车等专业化创新中心和平台建设真诚邀请各位院士、专家、企业家多走进株洲、考察株洲。

据悉,会后湖南千贯能源科技有限公司已与国网湖南综合能源服务有限公司达成合作协议,卢强院士勉励湖南千贯能源科技有限公司继续与国网湖南综合能源服务有限公司在用电节能,综合能源托管及泛在物联网等方面深度合作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪