株洲网

首页 > 新闻 > 社区汇 > 正文

尚格社区“优+运动”“我是小小兵”军训体验营

株洲网讯(记者 谭丽娜)现在的青少年是在安逸、优越的环境中成长起来的,他们普遍缺乏较强的组织纪律、社会责任感和使命感。为培养孩子们坚强、勇敢的意识和品质,提升爱国主义思想和国防意识。

微信图片_20190221203900

微信图片_20190221203906

1月17日尚格社区特邀支部三名党员志愿者、转业军人陈小清、李新伟、黄鑫作为教官,组织社区40名青少年开展主题为“我是小小兵”的军训活动。相信在这个令青少年充满热情,兴趣浓厚的活动中,每个青少年都能成为优秀的小小兵。

微信图片_20190221203930

在这半天的军训中,教官们以军人勇敢、坚强、果断的气质,深深地影响着孩子们,给孩子们上了一次生动的人生教育课。最后,孩子们进行了军训汇报表演,并获得荣誉奖状。

微信图片_20190221203919

微信图片_20190221203924

学习军人“服从命令听指挥”的作风,增强纪律意识,提高自我控制和与同伴协调合作能力,愿意接受有一定难度的任务,遇到挫折和困难是不气馁,敢于不断尝试。

微信图片_20190221203940

通过军训、汇报表演等活动,体验军人严明的纪律,学习军人不怕苦,不怕累的精神

虽然天气比较寒冷,但同学们昂扬的精神面貌、整齐划一的步伐、干脆利落的队列完成,俨然就是一个个军中“小兵”。

微信图片_20190221203944

通过此次活动,有计划地对青少年进行严格的军事训练,激发学生们的爱国热情和竞争向上的团队精神,增强国防观念,加强组织纪律性,培养他们的集体主义荣誉感。此次军训活动,丰富同学们寒期活动的同时,积极传递正能量,促进了青少年健康成长。 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:谭丽娜
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪