株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

女司机聚会喝酒驾车被查 被吊销驾驶证还需担刑责

女司机彭某驾车时遇到交警检查,她谎称自己“只喝了瓶啤酒”,但酒精测试仪测出的数据显示,她达到了醉驾标准。

25日晚8时多,天元交警在一桥匝道下开展酒驾整治行动,他们对一辆红色轿车进行检查时,发现驾驶员彭某身上的酒味很浓,意识也有些模糊。

经检测,彭某血液酒精含量为208毫克/100毫升,远远超过醉驾标准。然而,彭某称自己只喝了瓶啤酒,没有违法,还拒绝在酒精检测单上签字。

最终,在交警的反复劝说下,彭某才在酒精检测单上签字。次日,酒醒的彭某很后悔,原来她当晚和朋友聚会时喝了不少酒,之后抱有侥幸心理,便开车回家。

民警介绍,由于彭某存在醉驾违法行为,她的驾驶证将被吊销,五年内不得重新取得驾驶证,还将被追究刑事责任。(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 王美静)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪