株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲法官“跨省追讨”1500万元 见产品被查封,被告公司赶紧付账

株洲网讯(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 尹强 王宇)近日,石峰区人民法院受理了一起诉讼标的达1500万元的买卖合同纠纷案件。原告为株洲本地一家上市公司,被告为青海省湟中县的某大型国有企业。最终,法官跨越3800公里,顺利执结。

据悉,案件受理后,原告公司向法院申请财产保全,石峰法院依法作出了保全民事裁定书,并冻结了被告公司名下的银行账户。因被告公司银行账户的金额远未达到1500万元,原告公司请求法院派出工作人员前往青海湟中,现场查封被告公司生产的铝锭产品,而且必须周末去查封。因为经原告了解,被告公司在工作日生产的铝锭产品会立即被运走,唯有周末生产的产品才会暂时堆放在工厂内。

今年1月11日,石峰法院执行法官抵达青海后就立即开始调查了解被告公司生产情况。据初步了解,被告公司在周末有几十名工人从事生产铝锭工作,其生产的铝锭一垛重约一吨,每吨大概价值1.3万余元。

1月13日,石峰法院执行法官对被告公司9828块铝锭产品(共约182吨)进行了查封。

见产品被查封,被告公司赶紧往账户存入1500万元(该账户已经被石峰法院网络冻结),希望法官解除查封。法官查账确认属实后解除查封,至此,案件顺利执结。

QQ图片20190129161657

▲石峰法院执行法官现场查封铝锭产品 通讯员供图

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪