株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2019,伤科医院继续为打造全国一流骨伤专科医院努力

株洲市中医伤科医院2018年度总结表彰大会暨第三届一次职工代表大会隆重召开

株洲网讯 1月25日上午,株洲市中医伤科医院2018年度总结表彰大会暨第三届第一次职工代表大会在住院部13楼隆重召开。市卫计委党委委员、副主任龙国锋,市卫计委党委委员、工会主席郭裕新,伤科医院院长袁仕炜、院党委书记吴敬红等院领导班子全体出席。

weixintupian_20190201173613

会议选出第三届工会委员,并听取了工会主席朱建平对第二届工会委员会的工作报告,并对今后五年的工作计划进行了阐述。

袁仕炜院长向大会作了题为《励精图治谋发展 精细管理树品牌》的2018年度医院工作报告。报告指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是医院面对重重压力、稳中求进的一年。过去的一年里,在市委、市政府及市卫计委的正确领导下,全院干部职工齐心协力、克难求进,严格落实卫生工作的各项方针政策,以三甲复评为契机,深入推进党建及党风廉政建设,强化内部管理,提升服务质量,扎实推进公立医院改革,圆满完成全年各项指标。取得了较好的成绩,得到了社会好评:

2018年我院圆满完成“三甲”复评;年初顺利完成院党委、院纪委换届选举工作;完成软弱涣散支部整改及五化支部示范点的建设工作;制定医院意识形态工作责任制实施方案,层层签订《2018年度意识形态工作责任状》;与两家民营医院开展党组织结对共建帮扶活动;我院组队代表株洲市参加湖南省2018年中医药健康文化知识大赛荣获冠军,之后又代表湖南省入围全国大赛,并获得了团体优胜奖;获得株洲市“十佳”平安医院;2018年在全省57家三甲医院满意度调查排名中,我院在门诊患者满意度调查、住院患者满意度调查及职工满意度调查排名分别为全省第三、第六和第五位(为我市公立医院排名最好的单位);参加市纪委举办的“清风株洲”合唱比赛获卫计系统一等奖;院党委在2018年二季度医院党建核查中荣获市委组织部颁发的“基层党建季度调查核实优胜奖”;在株洲市卫计系统党纪法规知识抢答赛中获得“优胜奖”;

加强国家重点专科骨伤科、省重点专科建设单位针推理疗科、康复科的建设力度,对骨伤专科门诊区进行了重新规划分区,设置了骨伤研究室和名中医传承工作室;新购中药制剂大楼于2018年10月30日装修完工,目前已投入试运行;组织选送52名优秀骨干到上级医院参加进修及短期培训;先后成功举办了《中西结合微创骨科技术及其新进展学习班》、《经皮微创实心椎弓根钉棒系统在治疗胸腰椎疾病中的应用》、《骨科护理管理与中西医结合临床实践研讨班》三个省级继教班,共计400余名来自全省骨伤专业技术人员参加培训;2018年医院获批省自然联合基金科研项目1项;湖南省中医管理局科研项目1项;有一项荣获第十五届湖南省医学科技二等奖,获国家发明专利3项;党政领导班子成员先后20余次赴炎陵龙潭村调研考察,对家庭经济困难的10户群众开展1对1精准帮扶。2018年帮扶对象全部脱贫,圆满完成脱贫攻坚任务等。

袁仕炜院长指出,新的一年伤科医院将继续全面贯彻落实十九大会议精神、紧紧围绕“建设全国一流的骨伤专科医院”的宏伟目标,将2019年定位为高质量建设年,以医疗服务为中心,质量提升为重点,以信息化建设为抓手,全面推进医疗服务、科研教学、人才队伍、医院管理、专科建设等多方面高质量发展。

会议通过了《2018年医院工作报告》、《第二届工会委员会工作报告》、《2018年财务决算及2019年预算报告》等,同时对先进科室、优秀员工、新技术及新项目等进行了表彰颁奖。

会上,市卫计委党委委员、工会主席郭裕新作了重要讲话。市卫计委党委委员、副主任龙国锋对袁仕炜院长所作的工作报告给予了充分肯定,对过去一年伤科医院所取得的成绩予以了高度评价,同时勉励全体伤科医院职工励精图治,再创佳绩。

最后,党委书记吴敬红进行了鼓舞人心的讲话,她指出过去五年,第二届工会委员会认真履行职责,在凝聚职工思想共识、引领职工职业创新、构建和谐劳动关系、帮扶援助困难职工、维护职工合法权益等方面,都取得了显著的成效。同时,对新成立的工会委员会寄予厚望,从增强政治意识,牢牢把握工会工作的正确方向;增强大局意识,激发广大职工成为干事创业的主力军;增强主业意识,切实维护职工的合法权益;增强责任意识,全面履行工会组织的职能四个方面对第三届工会委员会及全体代表提出了要求,希望大家以新气象新担当新作为为未来的五年工会工作交上满意的答卷。

在院歌《在用心铸就健康长城》的雄壮旋律中,结束了为期一天的会议。我们坚信,在市委、市政府和市卫计委的正确领导下,在袁仕炜院长、吴敬红书记等院领导班子的带领下,全院职工紧密团结在一起,排除万难,以高昂的斗志奋发向上,以饱满的热情努力创新,以务实的作风促进发展,真抓实干,团结协作,2019年伤科医院一定会再续辉煌!

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪