株洲网

首页 > 株洲交警 > 交管资讯 > 正文

炎陵交警大队开展预防二次事故交通安全宣传活动

活动现场

活动现场。

株洲网2月1日讯(通讯员 彭晚华)为确保春运道路交通安全畅通,有效预防和减少道路交通事故的发生,防止发生长时间、大范围的交通拥堵,保障广大群众平安出行。1月30日上午,炎陵县公安局交警大队在县城交通流量最大,人员最密集的井冈路段开展预防二次事故交通安全宣传活动。

活动中,法宣室和一中队民警通过摆放宣传展板、向过往群众发放宣传资料等形式,重点讲解了什么是二次事故,如何预防二次事故,什么是轻微交通事故快处快赔等方面的知识。告知驾驶员冬季车辆保养、雨雪、雾霾恶劣天气行车注意事项,做到不超员超载、不超速、不疲劳驾驶,确保春节期间道路交通安全持续稳定。

此次活动,共摆放宣传展板10块、发放各类交通安全知识宣传手册600余份,取得了良好的宣传效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪