株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

80后小伙回乡当网络主播 靠唱歌聊天每月也能赚三四千

1986年出生的杨晓晖从15岁起就在外闯荡,在建筑工地上干过活,进过工厂,还在夜场当过服务员……自认为没有混出名堂的他,于去年回到老家桑植县陈家河镇岩屋口村,开始了他的网络主播生涯。每天夜里,深山里就会传来杨晓晖的歌声,更多时候,他通过网络和全国各地的粉丝聊天互动。

“天南海北什么都聊,只要粉丝开心就行”

吃过晚饭,杨晓晖便坐在电脑前,刚开始唱歌,等到晚上10 点粉丝都上线了,才开始聊天,一直到第二天凌晨2点。

杨晓晖在直播平台上注册的账号叫“辉哥”,一个很普通的昵称,在平台上随便一搜,就有一大把主播叫“辉哥”。

“要有唱功,会聊天。”杨晓晖说,以前在夜场上班,让他打下了唱歌的功底。他首先会选些带高音的歌,一来把嗓子唱开,二来也可调动粉丝的气氛,然后再与粉丝聊天,“天南海北什么都聊,只要粉丝开心就行。”

妻子很支持,父母认为他“只是在玩”

杨晓晖的家距桑植县城有50多公里,车程要1个多小时,一路上全是蜿蜒的山路,属于比较偏远的乡村。屋后的大山海拔有上千米,山下阳光明媚,而山上往往云雾缭绕。

“据我了解,镇上就只有我一人做主播。我的粉丝也不多,只有70多人,但都是‘铁粉’。”杨晓晖说,他每月收益全靠粉丝打赏,礼物兑换成现金有三四千元。

“我属于自由主播,背后没有团队。”杨晓晖说,自己“吸粉”比较慢,这让他感到比较吃力。好在妻子很支持他,赞成他当成全职来做,希望他能闯出一点名堂。父母则既不反对,也没有明确支持,认为他“只是在玩”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪