株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

你在株洲过冬,我在南国“度夏”

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)这个春节长假,市民管丽依然没有闲在家中,她和家人又自驾出发了。她用一句话总结了这个假期的感受:“你在株洲过冬,我在南国‘度夏’。”

去年春节,管丽一家人自驾去重庆、成都过春节,但返程时遭遇车流高峰,原本只要12小时的路程,足足走了35个小时。

“今年学聪明了,返程千万不能和‘返城’队伍撞在一起,因此带着孩子前往温暖的广东是不错的选择。”管丽说,春节前她专门查询了广东的天气情况,大多是晴天且平均气温在25℃以上,而株洲春节期间大多是阴雨天且持续低温。

大年三十早晨8点,一家四口从株洲驾车出发,第一站是广州。管丽说,虽然高速小车免通行费,但路上车辆不多,仅7小时就顺利到达广州。“当晚就带着孩子去参观了他们心心念念的‘小蛮腰’,在26℃的广州过了一个温暖的年夜。”

接下来几天,管丽一家分别前往广东惠州双月湾、巽寮湾,当地气温均在30℃左右,孩子们在海边开心地度过了3天。正月初四、初五,一家人又在返程线路上游览了广东省河源市的中国古动物馆恐龙蛋馆,让孩子们大开眼界。

为避免拥堵,一家人于初五上午开始返程,一路顺畅,下午即平安返回株洲。

“今年的春节假期非常充实,孩子们玩得开心,当地气候也很适宜。”管丽说,这次行程也可以给其他打算春节自驾出游的市民一个参考,大家明年不妨来感受一下。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪