株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

开玩笑致同事意外摔伤,担全责

小李和小敏是某饭店的工作人员,主要负责厨房的清洁工作。小敏活泼好动,平常喜欢跟同事开玩笑。有一天,小李搬运工具时,小敏在小李背后突然大吼,小李因受惊吓,脚底打滑而摔倒。小李被立即送往医院,饭店垫付了部分医疗费用。

治疗结束后,小李共计产生医疗费约2万元,并在家休养近3个月。小李向饭店和小敏提出赔偿,饭店认为这是小李和小敏之间的问题,不应当牵扯店里,小敏则认为自己只是开个玩笑,小李是自己不注意而滑倒受伤。纠纷由此产生。

聂律师认为:

小李正常工作,其受到惊吓而滑倒,自身并没有过错。小敏本身并没有恶意,但是其工作地点是在厨房,对厨房的环境相当熟悉,可其没有充分注意到这个环境容易导致他人受伤。小敏对潜在的危险应当有充分的预见而仍然选择对小李开玩笑,导致小李受伤,根据《侵权责任法》的规定,其应当承担全部赔偿责任。

饭店在事故发生后垫付了医疗费用,但其对于小李的受伤并没有过错,故无需承担赔偿责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪