株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

未来一周,雨水绵延

与春节假期的雨水一样,丁亥猪年的第一个工作日,雨水依然是天气主题。这个冬天的雨特别多,其实我们生活在株洲也很有感触。

进入2月以来,株洲的晴天依然屈指可数。本月以来,能称得上晴天的日子,也就是大年初二,其余的日子不是阴天就是雨天,而且,眼下看来,未来一周的时间,阴雨依然萦绕在这个城市里。

从目前的预报来看,本周七天,都是阴天或者有小雨的天气,今明两天,最低气温1℃,最高气温3℃。周三,气温回升,雨水稍微停一会儿,最高气温升至10℃,而周四之后,气温也不会太低,但因为下雨,湿冷的感觉异常明显。

大家一定要珍惜周日的“不下雨”,洗衣晒被,出门走走,要提前安排。因为市气象台说,这段时间,除了周三阴天多一些外,其余的日子,依然会全部是“雨雨雨”。

眼看着春天就要来了,不妨把这些雨水当成春天要来的信号,它下得细密、绵长,带一点温柔的意味。有些遗憾的是,现在城市里很少有瓦房,原本看雨点落在瓦片上,屋顶上浮漾起湿湿的流光,也是一件很有味道的事。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阴天有小雨 1—3℃

风向:北风

风力:2—3级

相对湿度:60%

明天 小雨转阴天 1—4℃

后天 阴 4—10℃

质量等级:良

主要污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台10日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪