株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

用善良、诚信传递正能量 我市三人登上1月“湖南好人榜”

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛)他们是践行核心价值观的杰出代表,他们是传递正能量的大使,他们是带动全社会向善向上的榜样标杆……日前,2019年“ 湖南好人榜”1月榜单发布,株洲的周孟佳、李国雄、郑伍华上榜。

downLoad-20190211105036

周孟佳,株洲市天元区人,生于 1949 年,党员。“千金买房,万金买邻”。周孟佳,就是生活在我们身边的有着最朴实、最真诚美德的人。她用30余年教书育人,用16 年无偿照顾邻居颜奶奶,她是一名高级教师,也是一名老党员,更是一位“好邻居”。

downLoad-20190211105033

李国雄,福建晋江人,中共党员。1995 年,他毅然辞去公职,怀揣一万元本金,领着新婚妻子来到株洲经商,并创立“株洲市三龙实业有限责任公司”,现在全省已有自营店 25 家。有人问他,事业发展到今天靠的是什么?李国雄说:靠的就是我所坚持的“诚信经营”。他始终把“诚信第一,利益第二”八个字作为自己的座右铭和公司的经营宗旨。

downLoad-20190211105043

郑伍华,六旬老人,居住在渌口区南洲镇。2008年3月6日,郑伍华二儿子孙谷平与妻子毛庆年发生车祸,媳妇毛庆年头部受到重创,成为植物人。郑伍华十年如一日,尽心尽力照顾儿媳妇,在她的精心照料下,毛庆年发生了康复奇迹,逐渐能独立行走、吃饭、穿衣服。她的事迹在南洲镇被大家交口称赞。

据省文明办统计,1月“湖南好人点赞评议”活动期间共收到好人好事线索25619条,点赞评议超37万。株洲网友“翰林学士肖”建议“好人就要多宣传,多被人知道”。据悉,2019年,宣传好人升级,由湖南省文明办和湖南经视联合打造的好人故事栏目《文明湖南》开启“‘好人’大爱暖三湘” 篇章。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪