株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

数读春节长假

客运

全市完成客运量413万人次

株洲网讯(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 郭力嘉)记者昨日从市春运办获悉,2月4日-2月10日(春节长假),全市完成客运量413.45万人次。

其中,道路82.2万人次;铁路发送人数13.12万人次、到达人数12.12万人次;水路4.64万人次;城区公交154.06万人次;城区出租车147.31万人次。全市高速公路出入口总流量185.75万台次。

警情

全市110台共接报警16454起

刑事警情同比下降16.9%  

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 阎俊)昨日,记者从市公安局了解到,2月4日至2月10日,我市治安状况整体平稳,刑事类警情较去年同期下降16.3%,扒窃、入室盗窃等案发数量均同比有大幅下降,未发生重大案件、火灾和交通事故。

市公安局相关负责人介绍,2月4日0时至2月10日24时,全市110台共接报警16454起,较去年同期下降1.3%,刑事警情较去年同期下降16.9%,盗窃警情较去年同期下降16.3%。交警部门共接报交通事故1406起。此外,火灾事故20起,较去年同期下降35.5%。

节假日期间,一批逃犯纷纷落网。2月5日晚,荷塘公安分局网安大队联合桂花派出所民警快速出击,成功抓获一名涉嫌危险驾驶罪的网上逃犯罗某,目前已移交给芦淞交警大队。2月6日,渌口区公安局南洲派出所民警抓获潜逃24年的逃犯姚某某,其1995年6月在攸县网岭监狱脱逃,因涉嫌脱逃罪被攸县公安局列为网上逃犯。

交通违法

高速交警查处交通违法847起

株洲网讯(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)记者昨日从省高警局株洲支队获悉,春节假期,高速交警出动警力721人次、警车315台次,共查处交通违法847起,高速株洲段整体形势平稳,未发生一般程序交通事故,未发生长时间长距离拥堵路段。

据悉,2月4日-10日,京港澳主线日均断面流量5.5万台次,同比去年上升约15%;沪昆主线日均断面流量3.5万台次左右,同比去年上升约11%;平汝主线日均断面流量1.6万台次左右,同比去年上升约20%

影院

29.5万人次观影,票房达1213万元

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 李波)昨日,记者从市电影管理中心获悉,春节长假我市各大影院人气爆棚,吸引了约29.5万人次观影。

作为今年春节档电影票房的领跑者,《流浪地球》号称首部国产科幻大片。正月初一的零点场,横店影视城《流浪地球》三场排满,座无虚席。喜剧片《疯狂的外星人》、《飞驰人生》的票房则紧追其后,影院里充满欢笑。《熊出没》与《小猪佩奇过大年》吸引了不少家长带着小朋友观影。

据统计,春节7天长假,我市影院共播放电影6465场次,票房达1213万元。其中,2月5日达到最高峰,观影人次超6.6万。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪