株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一场“春风”送来百企万岗 480余人昨与企业达成工作意向

其中绝大多数来自清水塘老工业区搬迁企业

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 凌应良 周敏)昨天上午,株洲市第三届“春风行动·百企万岗”稳就业专项活动启动仪式暨清水塘等搬迁企业人员再就业专场招聘会在市人力资源中心举行,103家企业提供万余个就业岗位吸纳人才。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加活动。

毛腾飞说,长期以来,清水塘老工业区企业工人为株洲经济社会发展作出了重要贡献,他们是株洲的宝贵人力资源,希望各企业在双向选择的基础上,对搬迁企业再就业工人“高看一眼,厚爱一层”,帮助他们实现再就业。

在株冶工作了33年的钳工雷秀宝、在智成化工工作了23年的机械操作工袁苏明担心年龄太大难找工作,毛腾飞详细了解他们的特长、工作经历及株冶、智成化工其他人员再就业情况,并现场帮他们查看合适的岗位、对接相关企业,鼓励他们要坚定信心,发挥经验优势,找到合适自己的工作。

经进一步对接,雷秀宝很快与北汽集团株洲分公司达成了工作意向,袁苏明也看中了称心的岗位。截至当日中午12时,共有480余人与企业达成工作意向,其中绝大多数来自清水塘老工业区搬迁企业。阳卫国表示,要及时总结经验,做好大数据分析,以问题为导向提出意见建议、出台更多惠民政策,让更多搬迁企业人员实现再就业。

市领导王洪斌、何剑波参加活动。

相关新闻

企业招聘工资待遇普遍上浮

普工不再易求,技工还是难招

株洲网讯(株洲晚报记者 何春林 通讯员 任纳)记者昨日在招聘会现场看到,大多数企业招聘的都是技术工种,包括钳工、车工、焊工、电工等。 “清水塘等搬迁企业人员再就业优先”是很多企业的招聘条件之一。

相比往年,各企业开出的工资待遇有所上浮,很多都注明了福利待遇,包括五险一金、年终奖、交通补贴等。湖南海特汽车部件有限公司现场招聘工作人员说,公司招聘员工的薪酬待遇为每月 4000 元到 6000 元,比去年提高了 10%左右。

对此,现场很多求职者都表示,更愿意在家乡找工作。求职者陈先生此前在广东打工,得知家乡有招聘会,他连忙赶了过来,“希望能在家乡找到合适的工作,方便照顾家里。”

市人力资源中心负责人介绍,今年参加招聘的企业数和提供的岗位数都较去年增加了一倍,招聘人数在100 人以上的有18 家企业。参加招聘会的求职者明显增加,整个活动现场近2000人次。此外,以前招聘会普工易求,技工难招,今年普工与技工一样难招,求职者更倾向于回本地工作,在达成就业意向的求职者中,90%选择了城区企业。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪