株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

戒毒所里播视频传达妈妈的心声:“儿子,你不在家,年不像年”

株洲网讯(记者 李卉 通讯员 王宠盛)春节,在这个万家团圆的传统节日里,大家和家人欢聚一堂,吃团圆饭、走亲访友。而在戒毒所,这个一堵高墙隔开的世界,春节又是怎样度过的呢?

2月10日晚上,市强制隔离戒毒所二大队举行了一场“我和我的家庭”分享交流会。通过视频录播的形式,7名戒毒人员的家属向身处高墙之内的亲人送上新春祝福。一个个画面、一声声关切,让在场的戒毒人员无不动容。  

“儿子,你不在家,年真不像个年。不过妈妈相信你一定会痛改前非,做一个有骨气、有志气的男子汉。”“弟弟,你看这是我们的新家,我们帮你收拾好了房间,都在等着你早点回家……”

2月10日晚上,市强制隔离戒毒所二大队,“我和我的家庭”分享交流会正在举行。7名戒毒人员的家属在视频里,向身处高墙之内的亲人送上新春祝福。

在现场,戒毒人员以这样的方式与亲人团聚,既惊讶又深感愧疚。看完视频,部分戒毒人员上台与大家分享自己的亲情故事。

平日总是嘻嘻哈哈的易某,这次一脸严肃地走上讲台。他说:“以前我对父母的话总是不屑一顾,现在自己为人父却身处高墙之内,我非常担心女儿因父爱缺位而被人看不起,更担心她青春叛逆得不到正确的引导,我不想女儿重走我的老路。现在我非常后悔!”

市强制隔离戒毒所工作人员介绍,戒毒不易,家人的支持与鼓励非常关键。为了促进戒毒人员与家人的情感交流,坚定其戒毒决心,春节前夕,工作人员积极与戒毒人员家属联系,录制拜年视频,希望用亲情温暖戒毒人员日渐冰冷的心。   

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪