株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

啼笑皆非!狂偷百多条香烟发朋友圈“庆祝”

芦淞警方打掉一个跨省盗窃团伙

株洲网讯(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)1月19日上午,在芦淞区经商的匡先生发现商店的卷闸门和玻璃门都被撬开了,100多条香烟被盗,损失2万多元。昨日,记者从芦淞警方获悉,涉嫌盗窃的团伙成员已悉数落网。

匡先生的烟酒店位于芦淞区建南花园小区附近。发现被盗后,匡先生随即报了案,芦淞公安分局刑侦大队和庆云派出所联合对该案进行侦查。警方调取被盗店面的监控,画面显示,当天凌晨3点,有三名男子来到了店外,其中一人在门外望风,另外两人将店面的卷闸门和玻璃门撬开后进入店面。两名男子用衣服的帽子将头罩住,并特地调整摄像头的方向,手法似乎相当娴熟。

“通过视频分析,我们发现了一条很有价值的线索。”办案民警介绍,通过分析案发周边的监控,他们发现一台可疑的带棚的三轮车,1月19日案发后,这台三轮车开始沿着1815线往醴陵方向回到江西宜春。

民警判断,团伙近期肯定会再次作案,于是密切关注着这台车的动向。在1月26日,三轮车果然在浏阳大瑶镇出现,芦淞警方随即将嫌疑人一举抓获。

经调查,这个团伙刘某、朱某、彭某都来自江西宜春,春节前流窜株洲、长沙、凤凰、贵州等多地作案,偷盗三轮车、烟酒等贵重物品,共计3万多元。让人啼笑皆非的是,嫌疑人在得手之后,居然忍不住发朋友圈庆祝“胜利”

目前,三人因涉嫌盗窃已被芦淞警方刑事拘留。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪