株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

父母离异,与外婆相依为命,9岁女孩患上怪病盼施援手

昨日,市民黄奶奶拨打晚报新闻热线28829110求助,外孙女接连患上奇怪的肿瘤,而自己家境困难实在无钱医治,希望向社会寻求帮助,挽救外孙女的生命。

据了解,黄奶奶的外孙女小玲(化名)今年9岁,3个月大时父母就离异了,之后一直跟着黄奶奶生活在一起,现在小玲在云龙示范区三搭桥小学读三年级。

去年8月1日,小玲突然感觉左胸肿痛,黄奶奶当即带小玲去了医院,经医生检查发现,小玲左胸有一个2厘米左右的肿块。之后,小玲服药也不见好转,疼痛日益剧烈,进而发展到右耳也出现了肿块,上学期间小玲曾多次因为疼痛而昏倒过去。

“希望能带小玲去更好的医院。”黄奶奶说,目前小玲的病仍无法确诊,但病情却日益严重,而且每月的医药费需要2000余元,但小玲的母亲没有稳定工作,黄奶奶自己又是困难群众,已经无法支持小玲去更好的医院检查、医治。对此,小玲就读的学校已经为其进行过募捐,可仍有不小的缺口。

随后,记者向黄奶奶所属的明照街道办事处以及东园村进行了求证,据明照街道办事处工作人员介绍,黄奶奶确实是困难群众,但具体情况需要与村上核实。据东园村村主任言新湘介绍,黄奶奶家境困难,没有稳定的收入,确实很难带小玲去更好的医院治疗。如果您有意向小玲伸出援助之手,可以拨打13317415276,与小玲的母亲汤学华进行联系。 (株洲晚报记者 贺天鸿)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪