株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市4人获2018年国务院政府特殊津贴

株洲网讯(株洲日报记者 王军)2月13日,记者从市人社局获悉,日前,经国务院批准,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单正式公布,来自高校、科研院所、企业等超4000名专家学者以及技术人员入选,我市的邓志革、姚亮元、刘跃军、刘明4人榜上有名。

邓志革是湖南汽车工程职业学院党委书记,在汽车类专业建设、教育教学改革、重点项目建设等方面业绩突出;姚亮元是湖南千金湘江药业股份有限公司副总经理,先后主持并成功开发新药30多个;刘跃军是湖南工业大学包装与材料工程学院院长,主持省部级重点项目10余项,已获授权专利18项;刘明是联诚集团控股股份有限公司电焊工,他从一个普通员工成长为一名技术能手、高级技师。

国务院政府特殊津贴是我国对高层次专业技术人才和高技能人才的一项奖励制度,获得者被称为“享受国务院特殊津贴专家”。根据2018年享受国务院政府特殊津贴人员选拔条件要求,选拔工作围绕国家重大战略、重大工程、重大项目,聚焦“中国制造2025”“人工智能”“大数据”等产业和行业。

从2011年开始,对新享受国务院政府特殊津贴的人员,每人一次性发给特殊津贴2万元,免征个人所得税。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪