株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

八旬老人要“坐城铁回滨江一村”,铁路工作人员助他回家

株洲网讯(株洲晚报记者 肖蓉 通讯员 龚雪妃)2月12日下午,天元区一名年逾八旬且患有老年痴呆的老人从家中出走,迷迷糊糊地走到长株潭城际铁路大丰站,所幸在工作人员的帮助下得以与家人团聚。

“我要买票去滨江一村,我要回家。”2月12日下午6点左右,一名老人来到城际铁路大丰站售票厅,情绪激动地告诉工作人员他要买票回家。“滨江一村在株洲河西,并不在城铁站点附近。”正在售票厅巡视的站长刘娟见到此情形后,便主动上前询问。与这名老人交谈时发现,老人的确有点“不一样”,估计是独自出门与家人失联了。

翻开老人身上随身携带的老年证后得知,老人姓冯,今年81岁,家住天元区隆兴工区二队。老年证第一页上还有两个电话,刘娟随即拨通其中一个,确认对方是老人的儿子,并通知他尽快赶到大丰站将老人接回家。

在等候的过程中,老人一看见有列车进站就表现出激动的情绪,并试图通过检票闸机进站上车,刘娟耐心解释那不是回家的车,稳定老人情绪。半小时后,老人的儿子赶到大丰站,不停地向工作人员表示感谢,接走了老人。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪